Familienberatung

Familienberatung Ost (fabeo) ist eine kostenfreie Beratungsstelle und bietet jeder Familie aus dem Hamburger Osten ein breites Spektrum an Beratungs- und Unterstützungsangeboten zur Überwindung krisenhafter, belasteter Lebenslagen.
Beratungsanlass können sowohl familiäre Konflikte, Probleme bei einer Trennung oder Scheidung, als auch schulische, emotionale und soziale Schwierigkeiten von Kindern und Jugendlichen sein. Wir unterstützen bei der Organisation von Kindertagesbetreuung (Prioschein), bei Anträgen zur Existenzsicherung, Behördengängen und Stiftungsanträgen.

In vertraulichen Gesprächen erörtern wir realistische Lösungswege oder vermitteln an fachliche kompetente Fachstellen (Familienratsbüro, Schuldnerberatung, Therapeuten, Ärzte, Rechtsberatung, Ämter…)
Alle Mitarbeiter unterliegen der absoluten Schweigepflicht. Es gibt keine Dokumentationen oder Berichte, die Dritten zugänglich gemacht werden.
Wir handeln mit interkultureller Sensibilität; einige Beraterinnen bieten Beratung neben Deutsch in Farsi, Polnisch und Englisch an.

b+b Büro
Billstedter Hauptstr. 70-72

NEU:

Sie erreichen uns ab sofort bequem über unsere Online Beratung und können einfache Angelegenheiten kurz per Telefon, E-Mail oder Live Chat klären. Bitte klicken Sie auf www.hilfen.bb-ev.de

Selbstverständlich können Sie auch weiterhin persönlich bei uns im Büro beraten werden. Bitte vereinbaren Sie dafür telefonisch einen Gesprächstermin:

Tel. 040 / 28 41 787 -70