Familienberatung

Familienberatung Ost (fabeo) ist eine kostenfreie Beratungsstelle und bietet jeder Familie aus dem Hamburger Osten ein breites Spektrum an Beratungs- und Unterstützungsangeboten zur Überwindung krisenhafter, belasteter Lebenslagen.
Beratungsanlass können sowohl familiäre Konflikte, Probleme bei einer Trennung oder Scheidung, als auch schulische, emotionale und soziale Schwierigkeiten von Kindern und Jugendlichen sein. Wir unterstützen bei der Organisation von Kindertagesbetreuung (Prioschein), bei Anträgen zur Existenzsicherung, Behördengängen und Stiftungsanträgen.

In vertraulichen Gesprächen erörtern wir realistische Lösungswege oder vermitteln an fachliche kompetente Fachstellen (Familienratsbüro, Schuldnerberatung, Therapeuten, Ärzte, Rechtsberatung, Ämter…)
Alle Mitarbeiter unterliegen der absoluten Schweigepflicht. Es gibt keine Dokumentationen oder Berichte, die Dritten zugänglich gemacht werden.
Wir handeln mit interkultureller Sensibilität; einige Beraterinnen bieten Beratung neben Deutsch in Farsi, Polnisch und Englisch an.

b+b Büro
Billstedter Hauptstr. 70-72

Tel. 040/28 41 787 -70 oder -80
E-Mail: fabeo@bb-ev.de

Wir sind telefonisch und nach Terminvereinbarung montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr (außer an Feiertagen) erreichbar.

Kommen Sie gerne ohne vorherige Terminvereinbarung:
dienstags von 8 bis 18 Uhr und
donnerstags von 10 bis 15 Uhr