Beschäftigung und Bildung e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Wir sind in der Bildungs- und Arbeitsförderung sowie in der Jugend-und Familienhilfe in Hamburg tätig.

Ab 16.03.2018 suchen wir für das Projekt agentur jobtransfer

eine/n Sozialpädagogin/en (1,0 Vollzeit)

agentur jobtransfer ist ein Projekt für straffällige und haftentlassene Jugendliche und Jungerwachsene zwischen 16- und 25 Jahren. Ziel ist die Vermittlung in Arbeit und Ausbildung sowie die soziale Stabilisierung. Gefördert wird das Projekt vom Hamburger Institut für Berufliche Bildung(HIBB).

Wir suchen eine engagierte pädagogische Fachkraft, die mit Professionalität und Empathie die KlientInnen betreut, vernetzt und begleitet. Erfahrungen in der Hilfeplanung und in der Zusammenarbeit mit den verschiedenen Kooperationspartnern wie Jugendgerichtshilfe und Jugendbewährungshilfe, den JVA´s sowie Kenntnisse im Bereich der Berufsorientierung und Vermittlung sind erforderlich.

Ihre Aufgaben:

• In Abstimmung mit dem Projektteam gestalten Sie mit den KlientInnen in schwierigen Lebenslagen eine positive Arbeitsbeziehung, vereinbaren einen persönlichen Handlungsplan und begleiten diesen in seiner aktiven Umsetzung.
  • Sie ermitteln die Ressourcen ihrer KlientInnen, motivieren diese zur Selbsthilfe und unterstützen sie bei der Umsetzung eigener beruflicher Perspektiven.
  • Sie kooperieren mit allen fallrelevanten Akteuren und Institutionen.
  • Sie vertreten Beschäftigung und Bildung e.V. im kooperativen Netzwerk.

Ihr Profil:

• Sie verfügen über einen Berufsabschluss der Sozialpädagogik.
  • Sie verfügen über mindestens zwei Jahre Berufserfahrung.
  • Sie haben Erfahrung im Umgang mit Delinquenz und Devianz und in der Jugendhilfe (insbesondere im SGB VIII).
  • Sie sind es gewohnt, strukturiert und eigenverantwortlich zu arbeiten.
  • Sie verfügen über kommunikative Kompetenzen und haben ein sicheres Auftreten.

Wir bieten:

Eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit auf einer unbefristeten Stelle.

• Ein Gehalt orientiert am TV-L
  • Angebote zur Fort- und Weiterbildung
  • Flexible und selbstbestimmte Arbeitszeiten
  • Ein Mitarbeiterbüro vor Ort